август 17.2017

Во Владивостоке презентовали “лучшую трассу России” — «Приморское кольцо»!

10 декабря во Владивостоке состоялась презентация проекта трассы Формулы-3 “Приморское кольцо”. В пресс-конференции приняли участие представители инженерного бюро Tilke GmbH & Co., Российской автомобильной федерации (РАФ), Приморской автомобильной федерации (ПАФ), администрации края, мэрии Артема, краевого ГИБДД, холдинга «Сумотори», а также профессиональные гонщики. Уже сегодня были представлены эскизы и чертежи трассы, строительство которой полностью завершится в 2015 году. "Приморское Кольцо" построят недалеко от аэропорта, в 30 км от Владивостока — 20 минут на автомобиле, и зрители смогут насладиться гонками высокого уровня.

На презентацию также были приглашены представтели Приморской Мотоциклетной федерации, где в процессе призентации были награждены победители чемпионатов по мотокроссу, эндуро, кантри-кроссу, спидвею. На данной церемонии присутсвовали Петр Шевченко, Григорий и Артем Лагута, Сергей Степаненко, Артур Сидоров, Глеб Шевченко, а также некоторые организаторы соревнований по мотокроссу у нас в крае.

Общая схема трассы "Приморское кольцо" на MXDV.ru

Авто— и мотоспорт в Приморье развивается очень активно, но ни в крае, ни даже в Дальневосточном федеральном округе нет условий не только для проведения мероприятий мирового уровня, но и для подготовки спортсменов. “Приморское кольцо” станет лучшей инфраструктурой такого рода в России,” — расставил акценты Виталий Веркеенко, президент технохолдинга Sumotori.

Площадь кольца в 75 га, длина трассы — 3 613 м, возможность показать себя в таких дисциплинах, как драг-рейсинг, картинг, мотокросс, ралли-кросс, спидвей, дрифт, супермото, эндуро, джип-триал – всё это мощная инфраструктура автодрома “Приморское кольцо”. Кроме того, в создаваемый гоночный комплекс войдут конференц-зал и подиум для победителей в западной части автодрома, ресторан, магазины, отель в восточной части.

Вид сверху трассы "Приморское кольцо" на MXDV.ru
Начнётся строительство трассы в апреле 2011 года. Можно представить, в какую “копеечку” обернётся это строительство, если только инвестиционная стоимость проекта составила 2 миллиарда рублей. На логичные вопросы, каким образом будет окупаться проект и будут ли платными тренировки на “Приморском кольце”, вновь ответил Виталий Веркеенко: “Основными источниками дохода от трасс станут спонсоры, второй пункт – прибыль от магазинов и гостиниц, и только потом — аренда трасс”.

Не стоит думать, что автодром строится только для состоявшихся и опытных гонщиков. По планам создателей, он даст Приморью современный спортивно-технический комплекс, на базе которого планируется открытие детских и юношеских спортивных школ. Это позволит приморским ребятам вырасти до уровня пилотов международного класса.

Григорий Лагута, МСМК, достигший своих титулов без “Приморского кольца”, видит необходимость в строительстве автодрома: “Чемпионы из Приморья обязательно будут. Сейчас мото— и автоспорт находятся на очень низком уровне, а с появлением “Кольца” сюда приедут спортсмены уровня чемпионата Европы. Это значит, что и у наших будет стимул расти”.

Григорий Лагута на презентации трассы "Приморское кольцо"

Символом нового автодрома станет тигр. Выбрали его не только потому что это символ нашего региона, но и потому, что это животное отличается силой, скоростью и уверенностью в себе. А все эти качества присущи спортсменам, которые уже совсем скоро покажут себя на крутых виражах “Приморского кольца”.


Источник — VL.ru

P.S. В этот вечер наверно впервые представители авто и мотоспорта награждались по итогам сезона 2010 года все вместе и в этом дейстительно было что то необычное, автоспортсмены смотрели на лидеров мотоспорта, а соотвественно наши лидеры смотрели за призерами и победителями автомобильного спорта в различных дисциплинах 2010. Были показаны некоторые видео материалы прошедшего сезона(там бывало прямо таки откровенная "жесть"). На вечере присутсвовала дружественная атмосфера надежды на дейстительно успешное начинание холдинга Sumotori. У многих в с уст и в умах не сходила фраза: "не уж то дождались" На  самом деле есть время подумать и поработать всем федерациям мотоспорта, как развивать свои выды спорта и делать их массовыми, поскольку на этом объекте должны гонять все и судя по проекту, места должно хватить всем. Осталось поднять мотоспорт и автоспорт и об этом тоже должны подумать не только разного рода административные органы, но и сами организаторы данного проекта, поскольку проект коммерческий и создан для того чтобы зарабатывать деньги.

MXDV

За фото схемы спасибо Сергею Степаненко

Хотите больше, следуйте за нами в Twitter @MXDVru и подпишитесь на новости.

система комментирования CACKLE